Möhrenmuffins mit Frischkäsetopping

SONY DSC

… sind ideal für den Sommer und besonders für Mufffinsüchtige wie mich, weil super frisch und saftig. Dieses leckere Rezept stammt von meiner Schwester.

Das benötigst du:

250 g Möhren

175 g weiche Butter

125 g Zucker

1 Pkt. Vanillezucker

4 Eier

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 g gemahlene Haselnüsse

7 EL Milch

So wird’s gemacht:

Zuerst die Möhren schälen, dann waschen und fein raspeln. Butter mit Zucker und Vanillezucker zu einer Creme rühren, dann die Eier einzeln sanft unterheben. Mehl, Backpulver und Nüsse ebenfallsunterrühren.

Muffinförmchen knapp über die Hälfte mit dem Teig befüllen.

Im Backofen (vorgeheizt) bei 175 Grad ca 25-30 min backen.

Das Topping besteht aus:

200g Frischkäse

2 EL Sahne

100 g Puderzucker

Den Frischkäse mit der Sahne vorsichtig verrühren und den Puderzucker nach und nach unterheben.

Wenn die Muffins erkaltet sind, kann nichts wie rauf mit dem Topping und als Sahnehäubchen kleine bunte Zuckerstreusel auf die Muffins streuen.

Lasst euch die kleinen feinen Kalorienbomben munden!

Jule

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s